Kolumne für März 2023

Wie verlief der Februar?

Punktemäßig, für mich absolut ok. Beide Heimspiele gewonnen, und in den beiden schweren Auswärtsspielen jeweils 1 Punkt. Allerdings stimmte nicht immer die Leistung. Braunschweig war ok, aber gegen Bielefeld lief es nicht so wie man es sich für eine Spitzenmannschaft gegen einen Gegner von ganz unten gehört. Da war schon etwas Glück dabei, damit wir die 3 Punkte in Hamburg behalten konnten, trotzdem war der Sieg verdient. In Heidenheim wurde unsere Schwäche in der Abwehr ganz besonders in den letzten 15 Min. der 1.Halbzeit deutlich, fast jeder Schuss ein Treffer. Nach vorn ging auch nicht allzu viel, allerdings in den letzten 15 Min. der 2.Halbzeit drehte unsere Mannschaft richtig auf und holte einen 3 Tore Rückstand auf und hätte fast sogar noch gewonnen, aber das wäre des Guten zu viel. In Darmstadt ähnliche Spielweise, kein Druck nach vorn trotzdem eine 1:0 Führung zur Pause. Nach der Pause setzte dann unsere Mannschaft dem Spiel der Darmstädter mehr Aggressivität entgegen und gestaltete das Spiel ausgeglichen. Schade, 10.Min. vor Schluss der verdiente Ausgleich durch eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr. Alle reden, diesmal schaffen wir es. So wurde zu diesem Zeitpunkt in den Jahren zuvor schon einige Male geredet, aber es gibt einen Unterschied, wir suchen leider zu oft nur spielerisch, den Weg nach vorne. In den letzten Jahren war das anderes, es wurde nur das Ballgeschiebe im Mittelfeld gesucht. Wenn noch mehr Aggressivität nach vorne dazu kommen würde, dann kann uns bis auf Darmstadt keiner gefährlich werden.

———————————————————————————————————-

Unsere Spiele im März:  Zuhause: 1.FC Nürnberg, KSV Holstein Kiel    : 6 Punkte

Auswärts: Karlsruher SC, Fortuna Düsseldorf  : 4 Punkte

Gesamt:  10 Punkte

Zuhause sollten wir alle 6 Punkte holen, auch wenn wir seit dem Abstieg gegen Holstein Kiel nicht gewonnen mehr hatten.

Auswärts  in Karlsruhe gewinnen, in Düsseldorf wird es wesentlich schwerer. Ein Punkt muss es trotzdem werden.